Nicolas Lormeau · Restaurant L’Esberit · Restaurant à Pau
Nicolas Lormeau · Restaurant L’Esberit · Restaurant à Pau
Nicolas Lormeau · Restaurant L’Esberit · Restaurant à Pau

Nicolas Lormeau
& ses équipes

Nicolas Lormeau,
un ambassadeur du terroir

Découvrez le Chef Nicolas Lormeau et ses équipes au restaurant l’Esberit, à 5 minutes du centre-ville de Pau. L’Esberit, c’est l’histoire d’un jeune chef gersois, Nicolas Lormeau, tombé dans le chaudron de la cuisine au parcours exceptionnel, rythmé par des passages au sein de belles maisons étoilées au caractère identitaire affirmé.

Après ses premiers stages chez Bernard Bach, au Puits-Saint-Jacques (2 étoiles au Guide Michelin), puis chez Gilles Goujon à l’Auberge du Vieux Puits (3 étoiles), il part pour ses premières expériences à Puymirol chez Michel Trama à l'Aubergade (3 étoiles), puis retourne chez Gilles Goujon. 

Porté par la volonté de se perfectionner dans les préparations de poissons, il se déplace jusqu’à Marseille, chez Gérald Passédat au sein de l’établissement le Petit Nice (3 étoiles). Il poursuit son expérience professionnelle comme second de cuisine au Puits Saint Jacques à Pujaudran chez Bernard Bach qui le propulse au poste de Chef à la création de l’hôtel restaurant l’Echappée Belle à l’Isle Jourdain. En 2013, il obtient son Bib Gourmand délivré par le Guide Michelin.

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A 32 ans, fort de ses diverses expériences et rencontres culinaires qui ont façonné son geste, Nicolas Lormeau cherche un lieu au sein duquel il peut exprimer sa signature, il crée Lou Esberit à Pau, son premier établissement et ravit une clientèle curieuse avec une cuisine simple mais efficace…  En 2019, il obtient son Bib gourmand puis en 2021, il reçoit Le Prix Jeune Talent décerné également par le Gault et Millau.

L’ouverture de l’Esberit à Pau en 2021 consacre désormais le chef comme un ambassadeur des produits du terroir du Sud-Ouest. Un travail de valorisation récompensé en 2022 par le Prix Terroir d’Exception décerné par le guide Gault et Millau.

Cet amour du terroir, le Chef Nicolas Lormeau le puise avant tout dans ses racines gersoises qui inspirent sa cuisine. En effet, ce dernier a grandi dans une famille portée par le plaisir de bien manger. Une famille proche des traditions de son terroir, qui ont pétri le Chef dès son plus jeune âge.

Le partage, l’authenticité des saveurs, le goût des bons produits, l’envie de faire revivre des plats de son enfance, animent le chef gersois, qui a trouvé dans le Béarn une patrie d’adoption, propice à ses talents gourmands.

Nicolas Lormeau · Restaurant L’Esberit · Restaurant à Pau
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Un esprit de famille 
bienveillance et générosité

Au sein du restaurant l’Esberit, Nicolas, avec toute son équipe, raconte son métier et son terroir avec bienveillance et générosité. Ici, chaque membre de l’équipe en cuisine comme en salle trouve sa place pour s’épanouir et s’exprimer. C’est donc un esprit de famille qui anime les équipes.

L'Esberit vous accueille dans une atmosphère détendue tout en cultivant le soin du détail et la discrétion afin que chaque hôte profite d’un authentique moment de convivialité. Romain Bonicoli, chef sommelier, est l'artisan de ces accords magiques qui subliment vos repas.

Nos valeurs ? Partage, transmission et bonne humeur pour créer un lieu de vie et d’échange. Forts de leur professionnalisme, tous sont portés par la même exigence : procurer du plaisir aux clients et faire en sorte qu’ils aient envie de revenir à L’Esberit ! 

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